看个球直播

 
首頁 > 新聞中心 > 行業動態 點擊排名

《人民日報》專題報道:在防洪度汛中科學調度—— 水利工程發揮重要作用

時間:2020-08-10 09:37:59  來源:  作者:  點擊量:


微信圖片_20200810094204.jpg

當前,我國正處于“七下八上”防汛關鍵期。為讓社會各界充分了解水利部門科學防洪、精細調度水工程攔洪削峰錯峰發揮的巨大作用,中國水利報社主動協調并積極協助人民日報組版進行專題報道。今日《人民日報》第10版整版刊發《在防洪度汛中科學調度——水利工程發揮重要作用》。

當前,防汛應急響應已由Ⅱ級調整至Ⅲ級。重點水利工程在防洪度汛工作中發揮了重要作用。

面臨洪澇災害,從三峽水庫積極發揮梯級樞紐防洪效益,到新安江水庫九孔泄洪降低庫區風險,水利工程攔蓄調洪、錯峰排澇,最大程度地減少了洪澇造成的損失。

截至7月31日,入汛以來我國七大流域2948座(次)大中型水庫共攔蓄洪水1056億立方米,初步統計減淹城鎮854個(次)、減淹耕地面積2629萬畝、避免人員轉移1765萬人。特別是調度三峽水庫及長江干支流水庫群,有效降低了長江中下游和兩湖地區水位,7月份以來,長江流域水庫群累計攔洪300余億立方米,大大減輕了防洪風險和壓力。

依法科學精細調度防洪工程,提前預泄騰出防洪庫容,水利工程防洪減災效益顯著。





  • 省引江濟淮工程領導小組辦公室主任萬
  • 安徽省水利工程質量監督中心站引江濟
  • 省引江濟淮集團公司組織召開十九大精
  • 引江濟淮工程江水北送段開工建設
  • 引江濟淮工程初步設計獲國家批復
  • 寧波副市長率隊赴省引江濟淮集團對接
  • 全省引江濟淮移民安置監督評估及工作
  • 《2020中國水利發展報告》來了!
  • 市國資委組織機關黨員參觀調研引江濟
  • 市國資委調研引江濟淮工程(合肥段)建設