看个球直播

 
首頁 > 新聞中心 > 工程建設 點擊排名

頂嚴寒保投資 鑄就輝煌路

時間:2021-01-08 11:08:57  來源:  作者:徐勇  點擊量:


    淠河總干渠渡槽工程由中鐵四局和中國鐵建大橋局承建,是引江濟淮工程的控制性節點項目。渡槽總長 350 米,分左右兩幅,其中鋼渡槽全長246 米,總用鋼量達 2.1 萬噸。為了跨越整個引江濟淮的河道,渡槽主跨跨度達到110米,比目前世界著名的德國馬格德堡水橋還要長 3.8 米,是目前世界上跨度最大的通水通航鋼結構渡槽,建成后將形成“河上有河、船上有船”的世界第一的水上立交奇觀。

圖片2.png

    渡槽自2019年10月28日進行第一個構件吊裝,經歷了2020年春季的疫情、夏季的汛情,項目克服重重困難,通過增加資源投入,改變施工工藝,組織夜班施工等一系列措施,最終左幅鋼渡槽于2020年10月25日合龍,右幅鋼渡槽于2020年11月5日完成合龍,較計劃工期提前56天完成施工節點任務。
圖片2.png
    目前,正值隆冬,但現場施工場面依舊火熱。為了確保2021年春季完成淠河總干渠水流轉換,項目部有序組織夜班施工,主要進行鋼渡槽附屬結構施工、混凝土渡槽施工、進出口干渠提防護坡工程施工,預計在2021年4月完成淠河總干渠水流轉換。合肥市引江濟淮辦(公司)會同省引江集團、肥西縣政府全力做好施工保障。




  • 破解“曹操難題”, 圓夢“一號工程”
  • 高新區全力以赴確保引江濟淮項目用地
  • 打造世紀工程 移民安置優先
  • 引江濟淮工程征遷移民確認工作正式啟
  • 引江濟淮工程柯坦鎮C005標段對接會圓
  • 鄧向陽來肥調研引江濟淮工程建設情況
  • 合肥市引江濟淮工程征地拆遷調度會召
  • 9月23日,王民生副市長帶隊赴引江濟淮
  • 引江濟淮工程初步設計獲國家批復
  • 平穩有序做好引江濟淮工程征遷工作