看个球直播

 
首頁 > 新聞中心 > 工程建設 點擊排名

引江濟淮新橋大道主橋全線貫通

時間:2020-11-13 10:19:52  來源:  作者:張亮  點擊量:


     “身高”108米的特大跨河橋梁順利合龍

    11月12日上午,在引江濟淮(合肥段)3座市政橋梁工程二標段建設現場,隨著最后一片鋼箱梁主梁精確落位架設,新橋大道橋主橋順利完成合龍。記者從合肥市引江濟淮投資有限公司了解到,這一關鍵節點的完成,標志著這座跨河特大橋主線橋實現全線貫通,新橋大道橋項目將進入橋面附屬等配套工程施工新階段。
圖片2.jpg
    特大跨河橋梁打出建設“組合拳”
    引江濟淮(合肥段)3座市政橋梁工程二標段為新橋大道(派河大道-望江西路段),項目位于蜀山區小廟鎮境內,總體走向由南往北,向北上跨習友路,與八卦泉路、酒香泉路定向交叉,終點位于望江西路,路線里程全長1220.28米。“整個工程就像是個組合拳,涉及到多種橋梁建設,包括了引橋、主線橋、跨習友路橋以及配套的人行天橋。”
記者從合肥市重點局了解到,新橋大道橋主橋結構形式為非對稱鋼-混梁獨塔雙索面斜拉橋,目前,整個橋梁造型已經初具規模,空中俯瞰雄偉壯觀。
作為引江濟淮工程中跨越河道的特大市政橋梁,橋梁位于江淮溝通段航道處。考慮到該橋處于與小廟鎮外環高速規劃路線上,橋上設置了雙向8車道。本次建設范圍為新橋大道跨引江濟淮河道橋梁及兩岸接線工程。整個項目全長約1.22公里,其中橋梁長約717米。
    即將進入橋面附屬等配套施工階段
    新橋大道(派河大道-望江西路段)定位為南北向交通干線,是一條城市主干路。自開工以來,項目歷時五個多月,這座主塔高108米的特大市政橋梁提前順利實現合龍。下一步,新橋大道橋項目將進入橋面附屬等配套工程的施工階段。“等到新橋大道工程全部竣工建成后,將和望江路、習友路、長江路等現有主干路網實現密切聯動。不僅有助于提高道路的通行能力及舒適性,對沿線地塊的開發及蜀山區的發展也有很大助益。”




  • 破解“曹操難題”, 圓夢“一號工程”
  • 高新區全力以赴確保引江濟淮項目用地
  • 打造世紀工程 移民安置優先
  • 引江濟淮工程征遷移民確認工作正式啟
  • 引江濟淮工程柯坦鎮C005標段對接會圓
  • 鄧向陽來肥調研引江濟淮工程建設情況
  • 合肥市引江濟淮工程征地拆遷調度會召
  • 9月23日,王民生副市長帶隊赴引江濟淮
  • 引江濟淮工程初步設計獲國家批復
  • 平穩有序做好引江濟淮工程征遷工作