看个球直播

 
首頁 > 新聞中心 > 工程建設 點擊排名

鄧向陽來肥調研引江濟淮工程建設情況

時間:2017-11-17 20:22:26  來源:  作者:  點擊量:


11月15日上午,省委常委、常務副省長鄧向陽來肥調研引江濟淮工程建設情況。省政府副秘書長李必方,省發改委副主任、省引江濟淮辦主任萬士其,省引江濟淮集團董事長張效武;市領導韓冰、王民生陪同調研。

鄧向陽一行首先來到肥西縣派河口泵站樞紐工程施工現場,省引江濟淮集團匯報了試驗工程建設進展情況。據介紹,引江濟淮工程自北向南分為引江濟巢、江淮溝通、江水北送三大工程段落,輸水河道總長723千米,建成后將成為平行于京杭大運河的我國第二條水運通道。其中,施工規模最大的關鍵段落——江淮溝通段就位于合肥境內。派河口樞紐工程先行項目于去年底開工建設,目前工程施工進展順利。隨后,鄧向陽一行又來到合肥高新區城西橋家園安置點、蜀山區小廟引江濟淮試驗工程施工現場,市引江濟淮公司董事長陸勤山詳細匯報了我市引江濟淮工程啟動征遷安置以來相關工作進展情況以及下一步安排,省引江濟淮集團匯報了試驗工程建設情況。

3.jpg

鄧向陽指出,引江濟淮工程是盼望多年的偉大工程,合肥市承擔了引江濟淮工程的大任務,是工程建設的主陣地、主戰場。因此,合肥市要發揮主要作用,堅定不移加快引江濟淮工程建設,堅決確保施工安全和工程質量,同時妥善做好征遷安置工作,切實維護好征遷群眾的利益。在引江濟淮工程建設過程中,要向科學技術要生產力,在攻克施工難題的實踐中產生一批科研成果,為重大水利工程建設積累先進技術和寶貴經驗。

4.jpg

鄧向陽強調,引江濟淮是重大戰略性水資源配置工程,是省委、省政府確定的重大基礎設施標志性一號工程。各地各有關單位要深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持生態優先、綠色發展理念,抓緊編制并組織實施配套工程規劃,動員各方力量,加快推進引江濟淮工程建設。要依法依規有力有序推進用地組卷報批工作,及時撥付工程建設資金,保障工程順利實施,發揮大項目對經濟增長的推動作用。要積極推進征地拆遷工作,妥善安置好群眾生產生活,切實維護群眾合法權益。要突出技術創新,向科技要力量,加快推進試驗段等在建工程建設,狠抓質量安全管理,努力打造一河清泉水、一道風景線、一條經濟帶,確保將引江濟淮工程建成經得起歷史檢驗、造福子孫后代的生態保護工程。





  • 破解“曹操難題”, 圓夢“一號工程”
  • 高新區全力以赴確保引江濟淮項目用地
  • 打造世紀工程 移民安置優先
  • 引江濟淮工程征遷移民確認工作正式啟
  • 引江濟淮工程柯坦鎮C005標段對接會圓
  • 鄧向陽來肥調研引江濟淮工程建設情況
  • 合肥市引江濟淮工程征地拆遷調度會召
  • 9月23日,王民生副市長帶隊赴引江濟淮
  • 引江濟淮工程初步設計獲國家批復
  • 平穩有序做好引江濟淮工程征遷工作