看个球直播

 
首頁 > 新聞中心 > 工程建設 點擊排名

9月23日,王民生副市長帶隊赴引江濟淮工程合肥段實地調研

時間:2017-09-29 10:09:30  來源:  作者:  點擊量:


 

9月23日下午,王民生副市長帶隊赴引江濟淮工程合肥段實地調研,先后查看了高新區城西橋樞紐點、城西橋家園移民安置點、蜀山區小廟街北村世華小學征收現場、棗林—余崗試驗段等拆遷建設現場。省引江公司副總經理陳先明、孫立強,省水利設計院、高新區、蜀山區、市水務局、市引江辦、市引江公司相關負責人陪同調研。

 
在聽取了高新區、蜀山區負責人工作匯報后,王民生對兩區前期的工作成 果給予充分肯定。在先期開工的蜀山區 小廟鎮試驗段,王民生強調,引江濟淮工程是省委、省政府確定的基礎設施建設一號工程,功在當代、利在千秋,市、縣、區各級都要增強歷 史使命感和責任心,要將小廟鎮試驗段建設成為引江濟淮工程的 新標桿、新標準,為整個引江濟淮工程的建設管理,尤其是膨脹 土等相關技術處理方案提供重要數據參考和實驗積累。

 
考慮到我市范圍內工程永久征地、臨時用地和拆遷面積大、任 務重,王民生要求,沿線各縣(區、市)政府、開發區管委會、 市相關單位應積極配合省引江辦、省引江公司,待初步設計批復后,盡快辦理征地拆遷和臨時用地使用等相關手續,定期召開“碰頭會”,商討解 決問題,為工程順利開展保駕護航。在工程征遷和建設過程中,做好歷史遺跡保護和異地復建工作,做好沿線群眾的民生保障工作,妥善處理征拆事宜。造福一方的同時,守護一方歷史文化流傳,讓群眾滿意,讓黨和政府放心。

 
陳先明表示,引江濟淮工程合肥段是引江濟淮工程的核心段, 是影響整個工程成敗的關鍵段。他高度贊揚了合肥市委、市政府快速響應國家、省要求,果斷決策 積極推進工程前期和配套移民點建設工作。陳先明表示,項目初步設計即將正式批復, 在沿線各地方政府的鼎力支持下,省引江公司將全力以赴地把引 江濟淮工程建設好、管理好,給國家、省和合肥市人民交上一份 滿意的答卷。





  • 破解“曹操難題”, 圓夢“一號工程”
  • 高新區全力以赴確保引江濟淮項目用地
  • 打造世紀工程 移民安置優先
  • 引江濟淮工程征遷移民確認工作正式啟
  • 引江濟淮工程柯坦鎮C005標段對接會圓
  • 鄧向陽來肥調研引江濟淮工程建設情況
  • 合肥市引江濟淮工程征地拆遷調度會召
  • 9月23日,王民生副市長帶隊赴引江濟淮
  • 引江濟淮工程初步設計獲國家批復
  • 平穩有序做好引江濟淮工程征遷工作