看个球直播

 
首頁 > 黨建風采 > 學習園地 點擊排名

遠離借口 把握成功

時間:2021-01-09 14:10:32  來源:  作者:孫康  點擊量:


    學習完《沒有任何借口》這本書之后,我心中感慨萬千,想起了第三季《中國詩詞大會》的冠軍雷海為,他是一名普通的外賣小哥,為了讓自己平淡的生活不枯燥,在工作之余堅持讀詩背詩,多年的打工生活中,一直有詩詞陪伴著他。他身處生活的底層,但沉重的壓力并沒有成為他放棄夢想的借口,相反,他內心仍然向往詩歌的熠熠星光,并通過自己的堅持和努力,讓自己的人生在舞臺上綻放出最奪目的光彩。

    《沒有任何借口》這本書就像一面鏡子,可以時刻用來對照檢視我們的一言一行。有些人,習慣于將"這也不行""那也不可能"掛在嘴邊,通過這些借口,暫時遠離了困難、逃避了職責,雖然從心理上獲得了短暫的慰藉,但長此以往,我們終將付出昂貴的代價。不要養成找借口的習慣,在任何時候,我們都要無條件的執行,將自己的職責履行好。只為成功找方法,不為失敗找借口。每個人都有自己的崗位,發揮著不同的職責,各盡其能,團結合作,為了集體的勝利,努力拼搏,每個人都責無旁貸,努力完成自己承擔的任務,才能實現共同的目標。
    我們要把工作看成自己的事情,想方設法出色的完成工作。每個用心工作的人,身上都會散發出強大的感染力,影響身邊的領導和同事,最終形成一種團結一致的工作氛圍。相反,冷漠和消極的態度卻會像病毒一樣傳染給他人,影響整個團隊的工作效率。為了在工作中時刻處于良好的工作狀態,我們必須學會不斷調整心態,把工作當成樂趣,充滿熱情的投入工作之中,認真對待工作,將小事做細,在細節中尋找和把握機會,才有機會獲得成功。敬業精神和責任心決定了我們是否能把工作做好,缺乏責任心,即使再有能力和水平,也不可能為公司帶來價值,被領導賞識。
    路遙在《平凡的世界》一書中告訴我們:即使沒有月亮,心中也要有皎潔的月光。一首詩中也寫到:身在井隅,心向星光。眼里有詩,自在遠方。朋友們,不管我們現在的處境如何,承擔多大的壓力,周遭是什么樣的環境,都要調整好自己的心態,積極投入工作生活中,當遇到挫折時,不要從外界找理由,多從自己身上找原因,因為成功永遠不屬于那些尋找借口的人。




  • 赴浙大宣傳業務能力培訓心得報告
  • 初心不改方可燎原
  • 腳踏紅色革命土 敬懷英雄先烈魂
  • 新時代新氣象新青年,新思維新方法新征
  • 市引江濟淮公司第一時間傳達學習貫徹
  • 堅決反對形式主義,扎實做好本職工作
  • “每天閱讀一小時”倡議書
  • 合肥市引江濟淮投資有限公司首屆“讀
  • 人民日報:我國憲法修改重點內容及重大
  • 中華人民共和國憲法