看个球直播

 
首頁 > 黨建風采 > 學習園地 點擊排名

“每天閱讀一小時”倡議書

時間:2018-09-25 11:53:07  來源:  作者:  點擊量:


值此碩果累累,丹桂飄香的金秋九月,我們迎來了市引江濟淮公司2018年首屆“讀書月”活動,在此公司誠摯地向全體員工倡議:每天閱讀一小時。

 

縱橫萬里,上下千年,從泥版到甲骨,從金石到竹帛,閱讀永遠與智慧為伴,同文明偕行。閱讀,陶冶人性,升華思想,塑造品格,讓心靈走向充盈與崇高。閱讀,是個人的文化權利,是企業的文化根基,是民族的精神信仰。同治、光緒皇帝的老師翁同龢曾為南潯張靜江故居撰寫了一副對聯:“數百年舊家無非積德,第一等事業還是讀書”;翁家巷的彩衣堂寫著“綿世澤莫如為善,振家聲還是讀書”。雖然我們有無數的忙碌理由,但閱讀的理由,只需要一個:你讀過什么樣的書,決定你將看到什么樣的世界。

 

1997年,中宣部、新聞出版總署等九部委提出“倡導全民讀書,建設閱讀社會”的“知識工程”目標;2013年,“全民閱讀”列入國家立法計劃;2014年到2018年,“全民閱讀”五次寫入《政府工作報告》中;2017年,由共青團合肥市委員會、合肥市婦聯、合肥市文廣新局共同主辦“合肥閱讀 書香萬家”活動,百人領讀、千人誦讀、萬人共讀,打造了一場合肥全民參與的閱讀盛宴,國家持之以恒的大力倡導建設學習型社會,提高國民素質和社會文明程度。我國的“全民閱讀”時代已經到來。

 

每天一小時,讓我們靜下心來,與自己獨處;每天一小時,讓我們與筆墨書香為伍,日積月累,我們的生活將因閱讀的浸潤而日趨于善,月臻于美。我們將因為熱愛讀書而受人尊重,也因為這樣一種高貴的堅持,得到幸福的享受。

 

什么樣的閱讀的方式并不重要:你可以在傳統經典里,修身養心;可以看實用圖書,學以致用;可以網上瀏覽,心懷天下;還可以手機閱讀,了解資訊。我們倡議每天閱讀一小時,以閱讀提升正能量。

 

閱讀的形式也不重要:你可以在飛馳的地鐵車廂里,手不釋卷;更可以端坐書房靜齋,沐浴書香。用心閱讀才能汲取智慧,博采眾長。我們倡議每天閱讀一小時,用閱讀豐富心靈。

 

“驚蟬也解求高樹,旅雁還應厭后行”,我們合肥“引江濟淮人”是一支年輕有朝氣的隊伍,理應不負讀書好時光,讓我們每天閱讀一小時,養成“以讀書為榮”的高尚價值觀、追求“以讀書為樂”的進步生活方式;在公司營造 “好讀書,讀好書”的閱讀氛圍,使閱讀成為日常工作和生活中不可或缺的組成部分;書香盈滿我們的人生之路,以青春奉獻引江濟淮工程。





  • 赴浙大宣傳業務能力培訓心得報告
  • 初心不改方可燎原
  • 腳踏紅色革命土 敬懷英雄先烈魂
  • 新時代新氣象新青年,新思維新方法新征
  • 市引江濟淮公司第一時間傳達學習貫徹
  • 堅決反對形式主義,扎實做好本職工作
  • “每天閱讀一小時”倡議書
  • 合肥市引江濟淮投資有限公司首屆“讀
  • 人民日報:我國憲法修改重點內容及重大
  • 中華人民共和國憲法