看个球直播

 
首頁 > 黨建風采 > 學習園地 點擊排名

腳踏紅色革命土 敬懷英雄先烈魂

時間:2018-05-09 15:44:04  來源:人力資源部  作者:冀淑雯  點擊量:


   中共合肥市引江濟淮投資有限公司委員會第一支部全體黨員赴井岡山革命根據地接受革命傳統教育

 

“星星之火,可以燎原”,201854日至6日,中共合肥市引江濟淮投資有限公司委員會第一支部全體黨員循著革命先烈的足跡,赴井岡山革命根據地進行了為期三天的學習。

雙腳踏在井岡山的紅色大地上,內心不由得震撼、折服、共鳴。我們認真聆聽、用心記錄有關井岡山斗爭及井岡山精神;我們循著革命先烈的足跡,接受了全過程體驗式教育;我們參觀了黃洋界保衛戰哨口、茨坪毛澤東故居、向井岡山革命烈士敬獻了花圈、瞻仰了革命歷史紀念碑等遺跡,參觀了曾經戰火硝煙的現場,感受著老一輩老無產階級革命家的博大胸懷和革命豪情;同志們走進了蕩氣回腸的革命歷史中,心靈接受了洗禮,情感受到了震憾,黨性得到了鍛煉。在我們每個人的內心,井岡山已不再僅僅是一座山,它幻化成為一種符號、一種象征、一種精神,一種信仰。 

毛主席重上井崗山寫下了“三十八年過去,彈指一揮間”的感慨,歲月洗盡了斗爭年代這塊紅土地上的風霜雨雪,留下了一段段崢嶸歲月的傳奇故事。“參天萬木,千百里”,腳踏哨口,身梭小道,恍惚中,我們似乎聽到了金戈鐵馬的鏗鏘,看到了戰場彌漫的硝煙,前仆后繼、奮勇向前的先烈讓我們更加透徹理解革命、奉獻、無畏的真正含義;中國工農革命軍從19279月直至1930年,兩年零四個月,在歷史長河里雖只是短暫的瞬間,毛澤東卻在這里探索了把馬克思主義普遍真理同中國革命的具體實踐相結合,開辟出一條“農村包圍城市”的中國革命道路,在苦難中抒寫輝煌;是什么力量支撐著這些革命先輩在艱苦卓絕的歲月仍然矢志不渝、堅守信念?是什么力量激勵著這些革命先烈在身經慘烈悲壯的戰爭后,仍然孜孜不倦地探尋中國解放之路?一天的看聽學,讓我們對井岡山斗爭的了解由模糊到清晰,對井岡山斗爭的重大歷史意義的認識由抽象到具體,真正領悟到井岡山的紅土地和革命先烈的鮮血所凝煉、鑄造的井岡山精神:堅定信念、艱苦奮斗、實事求是、敢闖新路、依靠群眾、勇于勝利。 

和平年代,血雨腥風已然飄散,但信仰的力量未曾消褪過,尤其是對于我們這批肩負新時代中國特色社會主義偉大事業、實現中華民族偉大復興夢想的一代人來說,更是具有鼓舞和激勵作用。井岡山之行,讓我們找到了精神的旗幟、學習的標桿和成長的方向。我們要進一步從胸懷理想、堅定理想信念上全面繼承和發揚井岡山精神。我們肩負著引江濟淮建設的重任,理應把個人理想融入江淮兒女的共同理想之中,把個人奮斗融入到為祖國社會主義現代化建設事業奮斗之中,以堅定的理念、信念為支撐,堅守心中的一方凈土;我們要進一步從培養全局觀念,牢固樹立宗旨意識上繼承和發揚井岡山精神。“不謀全局者不足以謀一域”,既要加強理論學習,又要解放思想,著眼全局,提高戰略思維能力。把具體問題提到原則的高度加以思考,把局部問題放在整體中加以思考,把當前問題放在過程中加以思考。牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識,切實為推進引江濟淮工程建設奉獻青春和智慧;我們要進一步從增強開拓創新的勇氣和應對挑戰的開放心態上繼承和發揚井岡山精神。“山下旌旗在望,山頭鼓角相聞。敵軍圍困萬千重,我自巋然不動”,革命先烈不唯書、不唯上、只唯實探尋真理的表率,告訴我們做工作要敢干、苦干,還要巧干。要講科學、重規律,想大事、謀全局,努力做到高瞻遠矚。工作要充滿熱情與激情,以開放的心態精心謀事,潛心干事,把上級的方針政策與自身崗位的具體實際緊密結合起來,力爭產生事半功倍的效果;我們要進一步從倡導實事求是、敢為人先上繼承和發揚井岡山精神。力戒自滿清高、安逸知足、推諉失職、畏難懼怕,做力爭上游的表率。學習不停留在浮光掠影、淺嘗輒止上,而是深入思考,切實指導工作實踐。以開拓創新的工作銳氣來貫穿全過程,以務實創新的工作舉措謀求新突破。決不裹足不前,決不懈怠退縮,尋找自身的差距,認識自身不足,改進工作辦法,轉變工作思路,認真履行職責,爭創一流的工作業績。

 





  • 赴浙大宣傳業務能力培訓心得報告
  • 初心不改方可燎原
  • 腳踏紅色革命土 敬懷英雄先烈魂
  • 新時代新氣象新青年,新思維新方法新征
  • 市引江濟淮公司第一時間傳達學習貫徹
  • 堅決反對形式主義,扎實做好本職工作
  • “每天閱讀一小時”倡議書
  • 合肥市引江濟淮投資有限公司首屆“讀
  • 人民日報:我國憲法修改重點內容及重大
  • 中華人民共和國憲法